Wednesday, April 11, 2007
Oggi, per tirarmi un po' su, ho sperimentato questa ricetta: priva di glutine e lattosio, ricca di alcool.

Helado con ron miel (versione senza lattosio e glutine)

  • 4dl latte di soia
  • 1dl panna vegetale
  • 130g zucchero
  • 1 stecca di vaniglia o 2 bustine di vanillina
  • 1 uovo intero
  • 4 albumi
  • 4-6 cucchiai di rum (io ho usato il ron miel)
Far bollire il latte di soia con la stecca di vaniglia/vanillina e aggiungere la panna.
Nel frattempo montare albumi, uovo intero e zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungerla al latte a cuocere mescolando con una frusta per un 5-10 minuti.
Lasciar raffreddare e mettere in congelatore.
Una volta raggiunta una consistenza quasi solida aggiungere il rum e riporre ancora in congelatore.

Chissà come sarà...

Labels: , ,

posted by iaia at 3:06 PM |

0 Comments: